Осторожно, мошенники!

Одним из самых известных видов мошенничества на рынке недвижимости на протяжении нескольких лет является предоставление информационных услуг.
За отдельную плату, которая составляет 5-7 тысяч рублей, информационное агентство обязуется предоставить будущему арендатору список адресов квартир, а также телефоны их хозяев. После оплаты данной информации все попытки связаться с хозяевами сдаваемых квартир терпят крах – квартиросъемщику сообщают, что жилье уже сдано, продано либо никогда не сдавалось и тот ошибся. К сожалению, привлечь к уголовной ответственности таких мошенников крайне сложно – клиент изначально платит не за подбор квартиры и работу до результата, а за информацию, которая вовсе не обязательно должна соответствовать реальности( в Договоре, который заключается между квартиросъемщиком и иформационным агенством , мелким шрифтом прописано:”агенство за достоверность информации отвественности не несет.., и предоставляет ТОЛЬКО информационные услуги”).
Также часто используется такой вид мошенничества, как привлечение третьих лиц, которые после подписания договора найма заявляют свои права на квартиру. Квартиросъемщиков вводят в заблуждение при помощи копий и поддельных документов, подтверждающих право собственности. Также распространена сдача жилья сразу нескольким арендаторам, когда при заселении квартиросъемщик обнаруживает несколько семей, которые также заплатили хозяину квартиры за аренду.
Чтобы свести к нулю подобные риски, лучше всего арендовать квартиру через надежные компании, которые давно и успешно работают на рынке недвижимости. Специалисты компании Русское Подворье готовы проконсультировать Вас по любому вопросу, связанному с арендой квартиры, а также выступить гарантом качественного подбора варианта, соответствующего всем Вашим требованиям.