Летом цены на аренду квартир в Москве падают!

Многие слышали о том, что с наступлением тепла в столице на рынке аренды жилой недвижимости начинается падение цен и кроме этого благого явления вырастает количество предложений. Не буду Вас разочаровывать, это действительно так. Однако стоит разобраться в ситуации подробнее, ведь не все так радужно на самом деле.

Главные виновники этого сезонного явления – москвичи, которые сдают свои квартиры на летний период. Многие жители столицы имеют дачи в области, на которых и предпочитают проживать летом, а пустующая квартира это отличный способ заработать без особых усилий. Сдаются такие квартиры как правило на три четыре месяца и стоимость их аренды на 10-20% ниже среднерыночных цен.

В связи с временем отпусков и каникул так же наблюдается ежегодный спад спроса на аренду в сегменте недорогого жилья. Уменьшение спроса параллельно «демпинга дачников» так же является фактором снижающим цены на аренду недорогого жилья.

Надеюсь у читателя немного сформировалось представление ситуации с арендой квартиры в летний период, теперь стоит рассмотреть несколько предостережений.

Несмотря на то, что  цены в сегменте недорогих квартир могут показаться действительно ниже чем ранее, практика показывает что далеко не каждый собственник ликвидной квартиры готов радикально делать скидки. В основном все москвичи знакомы с сезонным падением цен и собственник намеренный сдавать свою квартиру на длительный срок редко идет на серьезные уступки. Другое дело квартиры сдающиеся на короткий срок, их собственники заинтересованы сдать как можно скорей свое жилье, так как время для них деньги. Подбирая квартиру на короткий срок можно неплохо сторговаться. Однако если Вас интересует длительная аренда, тогда надо быть бдительным. Дело в том, что нередко собственники сдающие квартиру на короткий срок умалчивают о донном факте, для того чтобы сдать квартиру как в долгосрочную аренду и соответственно выручить больше денег. Необходимо быть бдительным, чтобы не стать жертвой такого обмана, дело в том что начиная с августа месяца цены на аренду недорогих квартир начинают расти, а предложений становится меньше. Это происходит как уже нетрудно догадаться из-за того что из предложений исчезают так называемые летние варианты, а так же повышается спрос на аренду квартир в связи с завершением периода отпусков и притока приезжих в столицу на заработки и учебу.