10 причин НЕ снимать квартиру!

Всегда интересуйтесь сроком аренды: рассчитывая на максимальный срок аренды жилого помещения может возникнуть ситуация непредвиденного освобождения арендуемого объекта не вовремя и раньше срока аренды, указанного в Договоре найма жилого помещения. Причина № 1: не стоит снимать квартиру, если возникает неопределенность по срокам аренды квартиры.

Цена на арендную стоимость не фиксируется?! Причина № 2 — отказ собственника зафиксировать неизменную сумму арендной стоимости объекта, из-за которой в будущем на протяжении срока действия настоящего Договора ВДРУГ растёт цена на арендную стоимость.

Договор найма жилого помещения является действительным лишь в том случае, когда он подписан непосредственно собственником жилого помещения. Причиной № 3 является предложение подписать Договор найма жилого помещения третьими лицами.

Посещение собственником арендуемого объекта. Желательно чтобы в Договоре найма жилого помещения присутствовал пункт: «Собственник имеет право один раз в месяц осуществлять проверку порядка использования Нанимателем помещения и имущества по предварительному согласованию в удобное для Нанимателя время.» 4-я Причина не снимать квартиру, когда Собственник говорит, что посещение будет чаще.

Обращайте внимание на оплату услуг  (коммунальных). 5-я Причина не снимать квартиру , когда на Вас вешают оплату ВСЕХ коммунальных услуг, включая квартплату. Цена аренды была одна,  с учетом коммунальных платежей, а стала другая, то есть стандартная схема оплаты арендной стоимости – арендная плата плюс электроэнергия и водоснабжение по счетчикам оплачивает Наниматель, а Квартплату – Собственник.

Следите за вносимой суммой, она должна быть отражена в Договоре: «Нанимателем ВНЕСЕНА сумма в размере … рублей ..;Собственник получил…». 6-я Причина – отсутствие в Договоре этого пункта.

Срок действия Договора найма жилого помещения (если Вас интересует длительный срок аренды)  должен быть не менее 11 месяцев. 7-я причина – когда говорят, что хотят сдать на меньший срок, может получиться ещё меньший срок аренды.

По поводу залога (страхового депозита) – залог возвращается. Отсутствие в Договоре найма жилого помещения пункта: « При соблюдении Нанимателем условий Договора, залог (страховой депозит) возвращается в полном объеме, с учетом амортизации объекта и имущества, которая не является порчей имущества в целом», является 8-ой Причиной не снимать квартиру.

Задайте вопрос по поводу расписки на получение денежных средств (например оплата арендной стоимости), Если Собственники смущаются, подумайте!

10-ая – Отсутствие правоустанавливающих документов.