Стоимость номера В гостиницах Москвы.

И без того довольно дорогое проживание в московских гостиницах продолжает расти в цене. В текущем году средняя стоимость повысилась на 6%  по отношению к прошлому году. Особенно заметно подорожали отели категории «три звезды» — на 9%. Увеличение тарифов в сегменте «три звезды» заставила некоторых клиентов отдать предпочтение небрендированным гостиницам. Цены на постой в «четырех звездах» почти не изменились, составив примерно 6,4 тыс. рублей, «пять звезд» в среднем обходятся в 6,5 тыс. В категории пятизвездочных отелей  класса «люкс» стоимость за номер доходит до 12 тыс. рублей за номер в сутки. В Столице стоимость на номера гостиниц и отелей, скорее всего, в ближайшем будущем будет только расти, особенно это касается отелей «пять звезд», имеющих высокую загрузку.

Стоит заметить, что в 2011 году въездной поток туристов в Столицу, по данным Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, вырос на 12% в сравнении с 2010-м годом, в 2012 году вырос на 21% относительно того же периода прошлого года. Растущая привлекательность Столицы для туристов угрожает привести к дефициту гостиничного фонда.

Снимать квартиру выгоднее! Вы спросите почему? Ответ прост и заключает в себе простую математику. Минимальная оплата приличного гостиничного номера составляет  в среднем 6,5 тысяч рублей — умножаем на 30 дней, получаем 195 тысяч рублей в месяц. А при заключении Договора найма жилого помещения за 50 — 100 тысяч рублей можно снять приличную одно-двух-трёх-четырёхкомнатную  квартиру со всеми удобствами, в зависимости от близости к центру.